Кубок уехал в Москву

Кубок уехал в Москву

- Каждый год турнир открывает новые имена, дарит незабываемые минуты выступлений, – говорит коммерческий директор телерадиокомпании Т. Новикова Днепрова. – За долгие годы своего существования турнир дал отечественному спорту много выдающихся имен, среди которых в первую очередь надо отметить такую прославленную гимнастку, как И. Чащина.

В этом году участницы розыгрыша Кубка выступали в четырех возрастных группах: девочки 1995 и 1996 годов рождения, юниорки и взрослые. Хотя взрослыми с трудом можно назвать спортсменок, чей возраст не перевалил и двадцати. Однако многие из них титулованы не по годам. Пусть никто из участниц еще не выступал на чемпионатах мира и Европы, Олимпийских играх – не беда, у этих девчонок все впереди. С таким потенциалом им еще покорится не одна спортивная вершина.

В соревнованиях участниц 1996 г. р. первенствовала А. Алавердян из Пятигорска, второй стала Ю. Есауленко из Ставрополя, а третьей В. Осикова из Невинномысска. В группе девчат 1995 г. р. за чемпионский титул борьбы не получилось. Ставропольчанка К. Алферова обошла всех своих конкуренток с завидным преимуществом. И в этом нет ничего удивительного – ведь тренируется Кристина у легенды ставропольской художественной гимнастики и главного судьи нынешних соревнований Э. Овсянниковой. Второе место досталось Я. Барнаш (Ставрополь), а замкнула тройку призеров К. Троцук (Саратов). В первенстве юниорок поздравления за первое место принимала пятигорчанка М. Атамалова, второе и третье места у представительниц Кубани – Е. Александровой и К. Поповой.

У взрослых шла упорная и напряженная борьба за лидерство. Здесь явного фаворита не было. Три спортсменки – А. Стальмакова (Кировск), А. Бурдина (Москва) и Т. Иванова (Астрахань) – до самого последнего вида претендовали на победу. В их споре все решили тысячные балла, которых больше оказалось у мастера спорта международного класса А. Бурдиной, у которой есть одна заветная мечта – полететь в космос. Она и стала лучшей и взлетела, пусть пока не в космос, а на высшую ступень пьедестала почета. Анастасия была также удостоена звания «Мисс турнира», приз для которой учредила «Ставропольская правда». После награждения Настя пожелала творческих успехов всему коллективу редакции, готовящейся отмечать свое 90-летие.

К слову, без подарков, грамот, поздравлений от спонсоров не осталась ни одна из участниц.

Владимир РОМАНЕНКО