Пример для других регионов

Пример для других регионов

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

На площади Ленина в одном строю замерли «коробочки» юнармейских войск, принимавших участие в 33-й краевой военно-спортивной игре «Зарница». На почетных местах рядом с губернатором края А. Черногоровым и военкомом генерал-майором В. Татаренко раз-местились ветераны Великой Отечественной войны, офицеры Ставропольского гарнизона, представители образовательных учреждений и многие другие люди, которые занимаются военно-патриотической работой.

Заместитель начальника генерального штаба вооруженных сил РФ генерал-полковник В. Смирнов поздравил ставропольчан с победой в престижном конкурсе и подчеркнул, что краевой опыт военно-патриотической подготовки допризывной молодежи является примером для других регионов России.

В крае работает около четырехсот военно-патриотических клубов и кружков. В 25 городах и населенных пунктах существуют Посты почетного караула у мемориалов Огня вечной славы.

А. Черногоров заметил, что на Ставрополье патриотизм и воинское мужество – не просто слова.

Завершилась церемония награждением победителей игры «Зарница-2007». Первое место в одиннадцатый раз (!) завоевали ребята из Кочубеевской средней школы № 2. На втором месте команда из Буденновской средней школы №6, а на третьем – ученики казачьего лицея Железноводска.

А губернатор был удостоен почетной грамоты МО РФ «за оказание содействия в решении задач, возложенных на вооруженные силы Российской Федерации, и первое место, занятое Ставропольским краем в конкурсе среди субъектов РФ на лучшую подготовку граждан РФ к военной службе, организацию и проведение призыва на военную службу в 2006 году».

Николай ГРИЩЕНКО