Двадцать второе июня – одна из самых памятных и трагических дат в истории России. Шестьдесят шесть лет назад началась Великая Отечественная война, принесшая боль и страдания народам нашей страны. Спустя десятки лет эта дата по-прежнему отзывается горечью утрат в каждом доме и в каждой семье.

«Для всех нас память о войне священна, – говорится в обращении губернатора края А. Черногорова к жителям Ставрополья в связи с Днем памяти и скорби. – Разрушительной силой прокатилась она практически по всем городам и районам многонационального Ставрополья. Именно здесь был остановлен и повергнут вспять ненавистный враг, рвавшийся к природным богатствам Кавказа, что сыграло одну из стратегических ролей в победоносной битве с фашизмом».

Председатель ГДСК А. Уткин отмечает: «Война оставила тяжелые рубцы на земле и в душах наших земляков. Сегодня мы с болью и благодарностью вспоминаем тех, кто не вернулся с полей сражений, из фашистских застенков... Вечный им покой и память!».

Главный федеральный инспектор по Ставропольскому краю А. Коробейников констатирует, что война для нас – не только прошлое, это гордость за наших дедов и прадедов, это традиции нашего народа беречь родное Отечество.

К ставропольчанам также обратились вице-спикер ГДРФ В. Катренко, депутаты ГДРФ А. Ищенко и А. Семенченко.

Во всех телеграммах и обращениях содержатся пожелания здоровья, благополучия и многих лет жизни ветеранам, мира и процветания Ставрополью и России.