В Октябрьском районном суде Ставрополя завершилось слушание уголовного дела в отношении Л. Поспеловой, обвиняемой в мошенничестве (ст. 159 УК РФ) и незаконном лишении свободы (ст. 127 УК РФ ).

Как сообщили в пресс-службе Ставропольского краевого суда, четыре года назад Л. Поспелова поместила объявление о продаже четверти домовладения в одну из ставропольских газет. Покупатели появились почти сразу. Первой к ней обратилась Л., которая согласилась на условия, предложенные Поспеловой. Сделка состоялась в марте 2003 года. Продавец получила около 25000 рублей задатка. И после этого отказалась от продажи имущества. Однако полученные деньги покупателю не вернула.

Вскоре жертвами аферистки стали еще трое желающих приобрести четверть дома. Действовала она по той же схеме. В итоге покупатели не увидели ни дома, ни денег. В общей сложности «продавец воздушного замка» похитила около 796000 рублей.

Но на этом «подвиги» Л. Поспеловой не закончились. В августе 2006 года она оформила опекунство над недееспособной пациенткой Ставропольской краевой клинической психиатрической больницы и перевезла ее к себе. Около месяца «пленница» находилась в темном сыром подвальном помещении.

Октябрьский районный суд признал виновной Л. Поспелову по обеим статьям и назначил ей наказание в виде четырех лет лишения свободы в колонии общего режима.