Лина Давид-Лейбович Казимирский

Мой дед Лина Давид-Лейбович Казимирский, 1898 года рождения, родился и жил в Кишиневе. 7.07.1941 года он был эвакуирован с семьей в село Арзгир Орджоникидзевского края, где проживал по улице Кирова, 38. Об этом есть справка из Красного Креста.

От призыва в армию он был освобожден, так как имел ранение и контузию еще со времен Первой мировой войны. Но летом 1942 года, когда немцы наступали на Северный Кавказ, он вместе с другими был призван (или пошел добровольцем). Бабушка рассказывала, что дед не показал тогда медицинскую справку, потому что Родина была в смертельной опасности и он не мог отсиживаться.

На этом все сведения о нем обрываются. Не было ни писем, ни похоронки. И Центральный архив Министерства обороны, и Арзгирский РВК, и Ставропольский крайвоенкомат не имеют о нем никаких сведений. Он не числится ни погибшим, ни пропавшим без вести, ни умершим (по данным загса). Соответственно нет его и в краевой Книге памяти, поскольку она составлялась по данным военкоматов и архива ЦАМО. Сведения о призыве тоже не сохранились.

У меня собралась огромная папка ответов из всех архивов, военкоматов и т.п. Увы, дед бесследно сгинул в вихре войны.

И вот я решил обратиться через вашу газету. Может, кто-либо знает о судьбе моего дедушки? Может, живы еще его сослуживцы или есть где-нибудь на обелиске в честь погибших его фамилия?

Посылаю единственное сохранившееся фото деда: вдруг кто-то его узнает или вспомнит? Буду благодарен за любую информацию.

P.S. Мой адрес: 246031, Беларусь, г. Гомель-31, а/я 25.