Прокурор края по конкретным материалам внес ряд представлений главным редакторам СМИ (общее количество их названо не было), и по закону через месяц нужно отчитаться об устранении недостатков.

Руководитель пресс-службы губернатора края А. Лесных, проводивший заседание, отметил, что непроверенная информация в определенной степени и породила ту панику, в которой несколько дней жил город.

У журналистов же есть свой взгляд на проблему: к панике привело отсутствие достоверной информации из органов власти. По предложению полпреда президента в ЮФО Д. Козака и министра внутренних дел РФ Р. Нургалиева и был создан информцентр, который как раз и должен был решить проблему информационного голода.

Пока не решил. Хотя были высказаны дельные предложения о том, как надо работать в условиях ЧП. Главное, сблизить позиции источников информации и журналистов. Власть не должна давить на прессу, отметил А. Лесных, а пресса не должна позволять себе ничего лишнего. Вместе они должны работать на безопасность нашего края и его населения.

Следующее заседание информационного центра состоится через месяц.