Новоселицкий Дом детского творчества (ДДТ) отметил 50-летний юбилей. По этому поводу в актовом зале школы № 1 райцентра состоялось большое праздничное представление.

Творческие отчеты представили все 46 групп, действующих в его стенах. Самыми, пожалуй, зрелищными были показы мод – один носил шуточный характер, так как платья были сшиты и склеены из полиэтиленовых пакетов. Зато другие модели вызвали нешуточное восхищение – очередную коллекцию представили воспитанники Татьяны Яковлевой, известные своими достижениями не только на районном, но и на краевом уровне. Кстати, чествовали в этот день и саму Татьяну Федоровну – ровно полвека назад маленькой девочкой она переступила порог Дома пионеров, чтобы не уходить отсюда уже никогда. 25 лет она была его директором.

Как рассказала методист Людмила Панферова, с начала существования Дом пионеров – так он назывался большую часть своей истории – выпустил в жизнь несколько тысяч артистов, фотографов, рукодельников, лидеров, туристов и натуралистов. Это с помощью его воспитанников в районе собраны материалы для музея и Книги памяти села Новоселицкого.

Сейчас кружки ДДТ посещают более 500 человек. В эти дни все творческие силы переехали в загородный лагерь «Патриот» – обеспечивать интересный отдых шестидесяти воспитанникам интерната села Падинского и ребятишкам из детского дома «Радуга».