На одной из строек по проспекту Юности краевого центра девятого июня произошло ЧП: в траншее глубиной более четырех метров обрушился грунт. Одного из строителей засыпало большой массой земли.

Пострадавший находился по пояс в глубокой и узкой (менее метра) траншее и сам выбраться не мог. Плюс к этому жаловался на боли в ноге. На место происшествия выехал экипаж городских спасателей. К мужчине спустился врач Михаил Ковров и сделал обезболивающий укол. После того как лекарство подействовало, четверо спасателей и трое рабочих-строителей начали откапывать бедолагу. Операция заняла около часа.

Выяснилось, что у пострадавшего перелом левой голени и синдром длительного сдавливания. Важно было не причинить ему новых травм. Спасатель первого класса Валерий Левченко закрепил на нем специальные средства, и после этого с большими предосторожностями мужчину подняли на поверхность. Пострадавший был госпитализирован во вторую горбольницу. Как сообщили «СП» вчера в пресс-службе службы спасения Ставрополя, состояние пострадавшего – удовлетворительное.