Андрей Р. после очередного тюремного срока вернулся в родную станицу Расшеватскую Новоалександровского района. Как оказалось, ненадолго. Молодой человек вновь совершил тяжкое преступление.

Дело было так. Сожительнице Андрея один станичник задолжал 400 рублей – к нему-то он и отправился в гости. Сначала все было чинно и благородно – хозяин, человек пенсионного возраста, пригласил гостей к столу, выпили за дружбу и взаимопонимание. Потом, как говорится, черт дернул дедушку дать нелестную характеристику присутствующей даме. Темпераментный гость этого стерпеть не смог. Для начала он нанес несколько ударов кулаками по голове обидчика, а затем разбил о нее пару стульев. Должник получил закрытую черепно-мозговую травму, перелом височной кости и ушиб головного мозга.

Все это случилось около полуночи. Отомстив оскорбителю женской чести, Андрей покинул его жилище. Утром, протрезвев, он отправился проведать старика и ужаснулся тому, что совершил накануне. Даже предложил вызвать «скорую помощь», но потерпевший отказался. Лечиться пенсионер решил своими средствами – известно какими. Он принял «на грудь» очередную дозу спиртного, и жизнь, по его мнению, вновь стала прекрасна. Самое удивительное, что со столь серьезным диагнозом мужчина прожил аж 18 дней и все это время не давал себе протрезветь.

После смерти станичника Андрей в очередной раз попал на скамью подсудимых. Как сообщила пресс-служба Новоалександровского районного суда, ему назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы в колонии особого режима.