Николай Гончаров

Николай Гончаров

Его праздновали то шумно и пышно, то тихо и кулуарно. Собственно говоря, красиво отпраздновать получалось не всегда. На следующий год после учреждения Дня ставропольской милиции случился Буденновск. В последующие годы было не легче. Нынче, в связи с последними событиями, – вообще не до праздника.

Уже более трех недель ставропольские милиционеры работают по усиленному варианту. Обострение ситуации дорого обошлось всем жителям края. Ценой концентрации усилий многих ведомств, институтов гражданского общества, ценой тяжелого милицейского труда удалось стабилизировать обстановку после известных событий. Многотысячный коллектив ставропольской милиции работает на совесть.

Это же качество отметил и губернатор Александр Черногоров, поздравивший ветеранов и сотрудников ГУВД по СК с Днем ставропольской милиции. Он выразил стражам правопорядка благодарность «за тяжелый труд по обеспечению правопорядка в городах и селах Ставропольского края» и пожелал всем милиционерам счастья, благополучия, оптимизма. Губернатор также поздравил начальника ГУВД по СК Николая Гончарова (на снимке) с присвоением ему звания генерал-лейтенанта милиции. К этому и другим поздравлениям присоединяется и коллектив «Ставрополки».

Так что поводы для праздника все равно были. Несмотря на трудную обстановку. В милицейских подразделениях отметили лучших. Тех, кто делает все, чтобы стабильность была и на Ставрополье, и во всей России. Милицейская статистика отмечает, что количество преступлений и правонарушений в последние дни значительно уменьшилось. Ведь на усиленный вариант несения службы перешли не только оперативники и сотрудники наружных служб, но и работники ГУВД по СК.

Эффект есть. Празднование Дня России прошло без каких-либо серьезных происшествий, сообщили «СП» в пресс-службе ГУВД. Парки и места массового пребывания людей патрулировали наряды милиции.