А вот новость похуже. Я ожидала, что можно ввести какие-либо данные своего сына-одиннадцатиклассника и увидеть эти самые результаты. Ничего подобного! Оказалось, что все не так просто. Зайдя на министерский сайт, вначале я должна скачать данные результатов всех детей, сдававших экзамен 29 мая – а это около 20 тысяч человек, затем сохранить их у себя в компьютере, разархивировать («распаковать» в специальной программе). И только после этого увидеть большой набор файлов – целых 36. И каким образом среди них выпускник может найти себя, не очень понятно.

Даже если поиск проведен успешно, то, представляете, сколько времени уйдет на это? И во что обойдется тем, кто дозванивается по модему из дома, покупая платные карточки доступа в Интернет? Спасибо ставропольской гимназии, где учится мой сын. Там отыскали прямой адрес. Вот он: www.egeinfo.ru. Мы ввели паспортные данные и тут же увидели результат. Который, кстати, нас порадовал…

В связи с новыми правилами сдачи выпускных экзаменов в этом году у детей, родителей и учителей и без того много волнений. Почему бы не упростить нам хоть что-нибудь?

P.S. Между прочим, операторы сотовой связи уже предлагают в Интернете свои SMS-услуги. Вы платите, и вам находят и сообщают оценку за ЕГЭ в баллах…