В Шпаковском районе закончились пятидневные военизированные сборы старшеклассников. За короткий срок школьники прошли сокращенный курс молодого бойца: ребята занимались строевой подготовкой, участвовали в спортивных соревнованиях на ловкость и выносливость, знакомились с образцами оружия и боевой техники.

Большую помощь в подготовке и проведении мероприятия муниципальному отделу образования оказали райвоенкомат и командование дислоцированной неподалеку от Михайловска авиационной части. Не остались в стороне и ребята из военно-патриотического клуба «Русские витязи»: они продемонстрировали приемы рукопашного боя, учили будущих солдат искусству выживания в различных условиях.

По словам методиста районного отдела образования Татьяны Бауэр, по итогам всех состязаний и конкурсов в ходе сборов лидировала первая рота, в состав которой входили 1-я и 5-я школы Михайловска, 8-я села Сенгилеевского и 17-я станицы Новомарьевской. Победителем это подразделение оказалось и на финале сбора – во время стрельбы из автомата.