Главный итог всех избирательных комиссий, организовывавших и проводивших выборы, в том числе и избирательной комиссии края, – это признание выборов состоявшимися и действительными во всех избирательных округах.

Однако некоторыми средствами массовой информации, нечистоплотными журналистами искусственно нагнетаются страсти вокруг избирательной комиссии края и прошедших выборов. Возможно, кто-то продолжает отрабатывать неофициально полученные вознаграждения. В своих материалах они используют инсинуации, некомпетентные выводы и изречения, попирая самое святое – Закон.

Так одна бесплатная краевая газета, гордо именующая себя правительственной, бездоказательно, вопреки истинному положению дел, шельмует избирательную комиссию края, называя ее «прикормленной» одной из партий, не называя эту партию.

В ходе выборов все противоборствующие партии, по очереди, обвиняли избирком края в лоббировании интересов своих противников, хотя в действующем составе избиркома края партийная палитра представлена весьма широко, что как раз и является подтверждением объективности.

Автор статьи в издании, финансируемом налогоплательщиками, обвиняет комиссию в том, что она не приняла мер ни по одному из нескольких сотен жалоб и заявлений о нарушениях выборного законодательства, что, мягко говоря, не соответствует действительности. Только судом, в том числе и Верховным судом России, оставлены в силе около 20 решений избиркома края. Ответы и решения по остальным жалобам и заявлениям не были оспорены заявителями.

Статью иначе как пасквилем не назовешь, и вводить в заблуждение избирателей, высасывая из пальца факты, по меньшей мере непорядочно, тем более газете, которая именует себя «общественно-политической газетой правительства Ставропольского края».

Автору, прежде чем выступать в печати, надо хотя бы познакомиться с законодательством о выборах и с материалами о ходе и итогах минувшей избирательной кампании. Ему, однако, не до того.