конкурс интернет-проектов «ПоСети!»

И «веб-марафон» набирает обороты. О желании участвовать в нем заявили более 120 владельцев и разработчиков сайтов, и уже 80 из них члены жюри зарегистрировали, признав соответствующими условиям конкурса. Обращаем внимание, что регистрация продлится до 30 ИЮНЯ. А значит, у вас еще есть возможность представить свои оригинальные идеи на суд специалистов.

Предварительный анализ поступивших заявок позволяет говорить о некой диспропорции. Как мы уже отмечали, сейчас преобладают ресурсы коммерческих предприятий. На удивление, неохотно заявляют о себе веб-студии, которые в идеале должны быть больше всего заинтересованы в презентации своих разработок. При этом к числу положительных моментов можно отнести завидную активность образовательных учреждений. Большое количество заявок в этой номинации свидетельствует о том, что Интернет наконец пришел и в отдаленные уголки нашего края. Радует и тот факт, что сайты сельских школ добротно и оригинально созданы самими школьниками. Это, безусловно, является одним из заметных результатов приоритетного национального проекта «Образование», который предусматривает «интернетизацию» всех школ.

Другие результаты, видимо, дает масштабная федеральная программа «Электронная Россия». Как известно, она, представляя собой попытку рывка государства в «цифровое будущее», должна сделать органы власти всех уровней более доступными и прозрачными для граждан. Одним из условий ее реализации является появление веб-ресурсов определенного уровня, которые станут одним из средств для контакта населения и чиновников. Кроме того, не так давно в одном из своих выступлений вице-премьер С. Иванов назначил интернетизацию всей страны уже на 2015 год. И здесь опять же одним из аспектов является создание «живых», то есть востребованных официальных сайтов госструктур. Потому оргкомитет конкурса посчитал необходимым выделить номинацию «Государство», где могут быть представлены авторитетные, но может, недостаточно «раскрученные», интернет-ресурсы. Тем более, что свои сайты стали появляться практически у всех ведомств.

Однако признаемся, что вопреки ожиданиям оргкомитета, в номинации сейчас «лежит» всего четыре заявки: от Ставропольстата, краевой избирательной комиссии, комитета СК по делам молодежи и администрации Нефтекумского муниципального района. Надеемся, что за оставшиеся до конца приема заявок три недели номинация пополниться другими веб-ресурсами Ставрополья.

Зарегистрироваться и ознакомиться с поданными заявками можно на сайте конкурса «ПоСети!» poseti.stapravda.ru.

Победители получат ценные подарки и награды от «Ставрополки» и спонсоров конкурса – компаний:
«PP-ИКС» (системная интеграция),
«РОНДО» (компьютеры и комплектующие),
«SELA» (одежда и аксессуары).

Адрес для контактов:
Ставрополь, ул. Спартака, 8, «Ставропольская правда»,
каб. 342 – интернет-отдел, тел. (8652)94-07-05.

Елена СМИРНОВА, Юлия ЮТКИНА