В Грачевке состоялся фестиваль детского и юношеского творчества «Большие таланты маленького района».

Когда-то, в начале девяностых, этот праздник придумала заслуженный работник культуры Алла Уварова, в то время возглавлявшая отдел культуры. С ее легкой руки парад талантов год от года набирает силу, все большее количество одаренных детей выходит на сцену, все выше уровень мастерства.

Нынешний, 16-й по счету фестиваль собрал на сцене районного Дома культуры более 160 участников от восьми до семнадцати лет. Показать свои таланты прибыли все девять сельских Домов культуры.

Как всегда, большой успех выпал на долю участников танцевальных коллективов «Альфа» из Грачевки, «Группа-денс XXI век» из села Старомарьевка, – получивших заслуженные награды. По словам сотрудника отдела культуры Галины Сарапий, если раньше на подобных фестивалях преобладала песня, то в этом году программа была насыщена танцами – от спортивно-акробатических до восточных. Покорила зрителей обаятельная «кнопочка» из райцентра Катя Стерлева – и песня ее тоже называлась «Кнопочка». «Зажигали» зал и малышки танцевальной группы детской школы дополнительного воспитания, подарившие зрителям замечательный танец «Полька».

Веселый и импульсивный номер подготовила к фестивалю юная артистка из поселка Верхняя Кугульта Катя Григорьева – это была инсценированная песенка про бабку ?жку. Еще не смолкли аплодисменты, а уже было ясно, что первое место девочке гарантировано. Среди старшей возрастной группы лучшей признана одиннадцатиклассница Татьяна Редькина, выпускница Грачевской музыкальной школы.