Осенью 2004 года 32-летняя жительница Благодарненского района, назовем ее Елена, предложила знакомому купить у нее «жигули» за 35 тысяч рублей. Тот согласился и отдал пять тысяч задатка. Через несколько дней женщина попросила еще десять тысяч, ссылаясь на острую потребность в деньгах. Однако, как выяснилось, Елена продавала воздух – автомобиля у нее просто-напросто не было.

Через год мошенница провернула аналогичную аферу с другим знакомым. Ему Елена «продавала» «жигули» уже за 80 тысяч рублей. Сказав, что заболел ребенок, она попросила на лечение 1500 рублей в счет оплаты за автомобиль. А через пять дней использовала другой, просто чудовищный предлог. Сообщив, что ребенок умер и на его похороны нужны деньги, горе-мамаша выпросила у покупателя еще 30 тысяч, пообещав зачесть и эту сумму при окончательном расчете.

Еще через три дня Елена сообщила покупателю, что автомобиль заложен и его необходимо выкупить за 90 тысяч рублей. Доверчивый гражданин отдал ей еще 45. Казалось бы, сколько можно! Но это еще не окончание истории. Через три дня после получения третьей суммы Ольга снова просит у покупателя деньги: дескать, ее сбил автомобиль, необходимы средства на лечение. И «зарабатывает» на этом еще шесть тысяч. Облапошенный покупатель в общей сложности отдал 82 тысячи рублей.

Приговором Благодарненского районного суда Елена признана виновной в мошенничестве (ч. 2 ст. 159 УК РФ). Она приговорена к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.