На очередном заседании администрации Ставрополя подводились итоги работы городского хозяйства в прошедший осенне-зимний период и анализировался ход выполнения муниципальной целевой программы «Молодежь – будущее города Ставрополя». Срочно нужен миллиард

Директор комитета городского хозяйства Константин Шишманиди отметил, что организации жилищно-коммунального комплекса и транспорта города в целом были готовы к работе в осенне-зимний период. Подготовкой к эксплуатации в это время был охвачен жилищный фонд Ставрополя, насчитывающий 2029 жилых домов общей площадью 3687,6 тысячи квадратных метров, которые находятся на обслуживании муниципальных унитарных предприятий города и управляющих компаний. Была также оказана адресная помощь 147 ветеранам Великой Отечественной войны на сумму свыше пяти миллионов рублей.

Существенных сбоев в работе систем инженерных коммуникаций жилых домов не отмечено. Однако с октября прошлого года по апрель аварийно-ремонтными службами города было выполнено 15358 заявок по ликвидации повреждений на внутридомовых сетях. По окончании отопительного сезона предприятия ЖКХ провели осмотр жилищного фонда и объектов коммунальной сферы. По мнению специалистов, инженерные коммуникации нуждаются в капитальном ремонте, на что требуется около миллиарда рублей.

Выступая по второму вопросу, заместитель начальника управления по делам молодежи администрации Ставрополя Светлана Алферова сообщила, что на выполнение муниципальной целевой программы «Молодежь – будущее города Ставрополя» из городского бюджета было выделено свыше 3,6 миллиона рублей. Наиболее важным направлением муниципальной программы является патриотическое воспитание, поэтому в прошлом году более четырех тысяч юношей и девушек участвовали в мероприятиях патриотической направленности. К примеру, акция «Письмо солдату» вызвала волну положительных эмоций у новобранцев. С. Алферова также отметила, что в краевом центре работает городская молодежная палата, представляющая интересы всех учебных заведений города. Кроме того, впервые в Ставрополе проведен открытый фестиваль альтернативной молодежной культуры «Миксер».

– В прошедшем учебном году стипендию главы города получал 41 молодой человек, а количество молодых специалистов, удостоенных именной премии главы города, увеличилось на 60 процентов, – сказала С. Алферова.

Николай ГРИЩЕНКО