В светлый праздник Святой Троицы в Минеральных Водах заложен первый камень на месте будущего памятника генералу Ермолову.

Воскресным утром у Покровского собора начали собираться казаки. Около двухсот человек со всего Южного федерального округа приехали, чтобы заложить памятник генералу Ермолову. Торжество было приурочено не только к 230-летию со дня рождения известного военачальника, но и к 11-й годовщине создания 694-го казачьего батальона его имени. Во внутреннем дворике собора казаки поименно вспомнили погибших. А затем строем прошли в храм, где состоялась панихида. По окончании молебна все двинулись к скверу «Надежда», где и будет установлен памятник легендарному генералу. На церемонии освящения присутствовали атаман Терского казачьего войска Василий Бондарев, мэр города Константин Гамаюнов, а также автор проекта памятника – ставропольский архитектор Георгий Мясников.

– Приятно сознавать, что пришло время отдать долг памяти истинным сынам земли русской, – сказал Г. Мясников, выступая на митинге. – Смею вас заверить, что все силы и умения, данные мне Господом, приложу к тому, чтобы памятник стал достойным украшением славного города Минеральные Воды.

Памятник генералу Ермолову обещает стать единственным в своем роде. Фигура генерала высотой 2,5 метра будет установлена на трехметровом постаменте из красного гранита.