Губернатор А. ЧЕРНОГОРОВ поздравил личный состав и ветеранов Федеральной пограничной службы с профессиональным праздником – Днем пограничника.

В телеграмме, направленной руководителю пограничной службы ФСБ России Владимиру Проничеву, в частности, говорится: «Жители Ставрополья с большим уважением и любовью относятся к воинам в зеленых фуражках, оказывают им всемерную поддержку и направляют для службы на границе своих лучших представителей». Поздравительные телеграммы губернатора также направлены командирам всех пограничных соединений и частей, дислоцированных в Ставропольском крае.

Председатель ГДСК А. УТКИН отмечает, что «сегодня воины-пограничники образцовым исполнением сыновнего долга перед Отечеством обеспечивают надежный заслон враждебным посягательствам на целостность, безопасность и интересы России, ее южных регионов, нашего родного Ставрополья».

Главный федеральный инспектор по СК А. КОРОБЕЙНИКОВ подчеркивает, что мужество и отвага бойцов и командиров пограничных войск общеизвестны.

Начальник Регионального пограничного управления ФСБ России по ЮФО генерал-полковник Н. ЛИСИНСКИЙ, обращаясь к военнослужащим, гражданскому персоналу Пограничных управлений ФСБ России в ЮФО, ветеранам, женам пограничников, главам субъектов Федерации – ко всем, кто оказывает пограничникам посильную помощь в охране Государственной границы Российской Федерации, говорит о том, что «роль и предназначение пограничной стражи России за всю историю страны оставались неизменными».

Во всех поздравлениях содержатся пожелания крепкого здоровья, счастья и благополучия, новых успехов в службе и труде.