В 11 часов в кинотеатре «Россия» начался показ анимационных фильмов. А вечером кинорежиссер Владимир Грамматиков представил на суд публики свой новый фильм «Тайна сибирской княжны», снятый по мотивам повести знаменитой русской писательницы XIX века Лидии Чарской «Сибирочка».

– Произведения Лидии Чарской были самыми любимыми у наших бабушек и мам, – сказал Владимир Грамматиков в интервью корреспонденту «СП». – Очень жаль, что наши дети в основной массе своей ничего не знают о них. «Сибирочка» – это повесть о девочке, которая, несмотря на свой юный возраст и удары судьбы, смогла сохранить духовный стержень, выстоять и выйти с честью из испытаний...

История маленькой княжны, роль которой в картине исполнила актриса Алла Юганова, и ее дедушки, которого сыграл Алексей Булдаков, потрясла зрителей. Когда в зрительном зале включили свет и люди стоя аплодировали режиссеру, у многих в глазах стояли слезы – и у взрослых, и у детей. И было до обидного жаль, что свободных мест в кинозале при этом оставалось больше половины. То ли наш народ совсем отвык от детского кино, то ли основная масса кисловодчан до сих пор не знает, что в их городе проходит Международный кинофестиваль. Вот и упускают шанс увидеть настоящее российское кино – высшей пробы.