декан инженерно-строительного факультета НГГТИ В. Бурляева (справа) представляет свой проект экспериментальной площ

декан инженерно-строительного факультета НГГТИ В. Бурляева (справа) представляет свой проект экспериментальной площ

За этим казенным названием скрывается серьезная общественно-полезная программа оздоровления и занятости молодежи, а также пропаганды здорового образа жизни, – рассказал «СП» председатель комитета С. Калашников. – Учащиеся техникумов, колледжей и других учреждений среднего профессионального образования разрабатывают проекты спортивно-игровых площадок и потом сами претворяют их в жизнь.

Можно констатировать, что сооружение игровых площадок пришлось юношам и девушкам по душе. И построенные в прошлом году площадки не пострадали от вандалов, даже дополнились новыми турниками и качелями. Другим положительным моментом, как отметили на церемонии награждения, стало расширение географии конкурса и увеличение числа участников. Если в прошлом году работы представили пять конкурсантов, то в нынешнем – за денежные гранты боролись 14 средних специальных учебных заведений.

Призовые места распределились следующим образом. Георгиев-ский государственный гуманитарно-технический колледж завоевал грант I степени и 70 тысяч рублей на строительство спортивно-игровой площадки. На втором месте – Невинномысский государственный гуманитарно-технический институт, а «бронза» досталась дебютанту конкурса – Александровскому профессиональному агротехническому лицею № 38. Буденновский региональный политехнический колледж завоевал грант IV степени.

Николай ГРИЩЕНКО