Два жителя Ставрополя Иванов и Петров (фамилии изменены) умудрились не только «поставить на уши» всю милицию краевого центра, но и нанести ей немалый материальный ущерб.

Началось все с того, что в «компетентные органы» с заявлением о совершенном на него разбойном нападении обратился Петров: дескать, неизвестный преступник под угрозой ножа завладел автомобилем «Шевроле-Нива», который и угнал.

Но, как выяснилось, никакого разбоя не было и в помине. Просто мужчина вместе со своим приятелем Ивановым, крепко поддав, завели спор, кому садиться за руль автомобиля (доверенности на право управления были у обоих). В дискуссии победил более сильный физически Иванов, попросту выбросивший Петрова из салона и уехавший на «трофее». Окрыленный победой, он принялся «гарцевать» по улицам краевого центра, нарушая правила дорожного движения и создавая реальную угрозу для жизни и здоровья остальных участников движения.

Пытаясь остановить «шумахера», которого нелегкая занесла на улицу Чехова к выезду на дачные кооперативы, автоинспектора приняли решение перегородить проезжую часть двумя служебными автомобилями: «Нивой» и УАЗом. Однако «заграждение» не остановило лихача: протаранив милицейские машины, он попытался оторваться от преследования на дачных проселках. Но счастье ему изменило, машина заглохла, пришлось удирать от милиции пешком. Как сообщил старший госинспектор УГИБДД ГУВД по СК Александр Манаенков, нарушитель спокойствия задержан, расследование ведет прокуратура Ленинского района.