В Кисловодске продолжает свою работу XVI Международный кинофорум «Золотой витязь».

Второй день фестиваля начался с показа программы «Кинематограф мира против терроризма». А в 16 часов у знаменитой колоннады состоялся большой гала-концерт, который вел президент «Золотого витязя» Николай Бурляев.

Вся площадь перед колоннадой была заполнена народом. Кисловодчане и гости города устроили артистам потрясающе теплый прием. Море цветов, вспышки фотоаппаратов, крики «Браво!», «Молодцы!»... Заключительным аккордом гала-концерта стало общее исполнение песни «Прощание славянки». Складывалось такое ощущение, что эту песню пел весь Кисловодск…

– Дорогие мои! – обратился к зрителям Н. Бурляев. – Ваши аплодисменты и ваши глаза убеждают меня в том, что еще не все потеряно. Такие мгновения жизни доказывают, что наш народ – един. И что все мы на самом деле мечтаем об одном и том же: о счастье наших детей, о могуществе и силе нашей Родины, о том, чтобы нравственность и духовность стали главными мерилами жизни. Мы привезли вам кино об этом. Это очень хорошие фильмы. Это настоящее искусство. Приходите в кинотеатры, и вы поверите, что кино – это не то, что показывают нам с экранов ТВ.

После окончания гала-концерта народ, раздвигая ограждения, ринулся на импровизированную сцену. Солидные дамы в летних шляпках признавались в любви кумирам своей юности – актерам Павлу Виннику и Геннадию Юхтину. Более молодые поклонницы кино окружили плотным кольцом знаменитых «ментов». Народную артистку России Зинаиду Кириенко расспрашивали о фильме «Тихий Дон», а у Людмилы Чурсиной выпытывали секреты красоты… Даже когда артисты сели в автобусы, народ еще долго не хотел расходиться.

А в 18 часов в кинотеатре «Россия» состоялся показ фильма Павла Лунгина «Остров». В баре кинотеатра в это время все желающие могли пообщаться с актером Виктором Сухоруковым, который по-домашнему пил чай с пирожными, по-отцовски давал автографы детям и по-джент-льменски одаривал дам комплиментами.