Спецоперация с мороженым

Спецоперация с мороженым

© Фото: Александр ЦВИГУН

Спецоперация с мороженым

Спецоперация с мороженым

© Фото: Александр ЦВИГУН

Уже второй год подряд накануне Дня защиты детей омоновцы приглашают к себе детвору. Правда, ребята из этих учебных заведений были здесь впервые. И они узнали, что отряд милиции особого назначения был создан 18 августа 1992 года. А уже в октябре следующего получил боевое крещение. С этого момента ставропольские милиционеры участвовали в урегулировании практически всех вооруженных конфликтов на Северном Кавказе. Трудно, но службу свою милицейскую омоновцы любят. – Возможно, кто-нибудь из вас и придет к нам в отряд, – сказал председатель совета ветеранов отряда Леонид Ковальчук. – Ваш выбор будет правильным: наш отряд – один из лучших в стране.

Дальше перешли от слов к делу и провели показательную спецоперацию. За пять секунд быстро, профессионально, четко и слаженно омоновцы «обезвредили» преступников в автомобиле. Продемонстрировали оружие, снаряжение и боевую технику милицейского спецподразделения юношам и немногочисленным девушкам.

– Нам все безумно понравилось, – говорят юные кадеты Алена Карпенко и Анна Назарьева. Особенно впечатлило задержание. Мы и глазом не успели моргнуть, как все уже закончилось.

Завершилась экскурсия сладким сюрпризом – ребят угостили мороженым.

Владимир ПРИХОДЬКО