На конец месяца назначено судебное заседание по иску СПС о признании незаконным постановления губернатора о назначении членов избирательной комиссии края нового созыва. Действие документа, изданного ранее А. Черногоровым, приостановлено до вступления решения суда в законную силу.

Суть конфликта в том, что глава края не включил в состав комиссии представителя «правых» Р. Диканского, хотя и должен был сделать это по закону, уверен председатель политсовета регионального отделения СПС и руководитель соответствующей фракции в ГДСК Б. Оболенец. Партия представлена в Думе, а значит, ее выдвиженец обязателен для назначения, хочет того глава края или нет.

По словам Б. Оболенца, он понимает, что для высшего должностного лица края ситуация, в которой тот оказался, очень неприятная. И приостановление судом действия постановления губернатора до вынесения окончательного решения по данному иску более чем прозрачный намек на то, что документ придется пересматривать, считает лидер ставропольских «правых». «Но ничего другого мы и не ожидали: настолько очевидно нарушение федерального и краевого законодательства», – заявил Б. Оболенец.