Конкурс интернет-проектов Ставропольского края «ПоСети!»

Безусловно, вариантов может быть великое множество. И «Ставрополка» сегодня вновь задает эти актуальные вопросы и тем, кто пользуется интернет-ресурсами, и тем, кто принимает непосредственное участие в их создании. Дело в том, что на днях стартовал второй открытый конкурс интернет-проектов Ставропольского края «ПоСети!». Первый «веб-марафон», состоявшийся в 2005 году, получил признание и одобрение «интернетчиков». Он позволил не только заметить и прославить талантливых веб-специалистов и обратить внимание на их сетевые ресурсы, но также поставить на повестку дня вопрос о необходимости решения ряда проблем развития Сети в нашем регионе.

И вот ставропольский Интернет снова «закипел». Конкурс был объявлен буквально считанные дни назад, однако уже поступило порядка 30 заявок на участие, и сейчас оргкомитет рассматривает соответствие представленных сайтов условиям конкурса.

У каждого еще есть возможность тоже заявить о себе, представив свои оригинальные идеи на суд специалистов. В этом году по многочисленным просьбам значительно расширен список номинаций конкурса, в каждой из которых будут названы победители:

• 1.  Масс-медиа (сайты печатных и электронных СМИ с уникальным контентом);

• 2.  Веб-мастерская (сайты веб-студий или отдельных веб-мастеров);

• 3.  Государство (сайты министерств, администраций муниципальных образований и других государственных учреждений Ставропольского края);

• 4.  Компания (сайты предприятий, организаций и фирм всех форм собственности);

• 5.  Провинция (сайты о жизни края, города, села, станицы, хутора);

• 6.  Образование (сайты с контентом образовательного характера, в том числе ресурсы учебных заведений и образовательных учреждений);

• 7.  Культура. Общество. История (сайты, посвященные культурной и исторической тематике, сайты общественных организаций и объединений);

• 8.  Клуб по интересам (сайты, представляющие сообщества и объединения по интересам).

Ваш ресурс не может быть отнесен ни к одной из этих номинаций? Члены жюри все равно ждут вашу заявку! Если проект действительно представляет интерес, он будет отнесен к специальной номинации и может получить спецприз.

Конкурс «ПоСети!» на этот раз посвящен 90-летию «Ставропольской правды».
Проводится он в два этапа. До 30 июня осуществляется прием заявок и регистрация сайтов. В период с 1 по 21 июля проводится их экспертная оценка. Имена призеров станут известны 27 июля на торжественной церемонии, которая состоится в Академическом театре драмы имени М. Ю. Лермонтова (г. Ставрополь, пл. Ленина, 3) в 14-00.

Победители получат ценные подарки и награды от «Ставрополки» и спонсоров конкурса – компаний:
«PP-ИКС» (системная интеграция),
«РОНДО» (компьютеры и комплектующие),
«SELA» (одежда и аксессуары).

Подробности – на официальном сайте конкурса: http://poseti.stapravda.ru.

Адрес для контактов: Ставрополь, ул. Спартака, 8, «Ставропольская правда», каб. 342 – интернет-отдел, тел. (8652) 94-07-05.

Елена СМИРНОВА, Юлия ЮТКИНА