Как ранее сообщала наша газета, 25 сентября прошлого года Р. Коюшев и К. Боташев на автомашине прибыли в Кисловодск к дому А. Курджиева. Дождавшись возвращения священнослужителя, Коюшев пять раз выстрелил в него. В результате ранений Курджиев скончался на месте. Чуть позже наряд отдела вневедомственной охраны ГОВД Кисловодска заметил подозрительный автомобиль, к которому подходили двое мужчин. При попытке проверить у них документы незнакомцы бросились бежать, а затем во время преследования открыли стрельбу по милиционерам. В результате огнестрельное ранение получил 22-летний С. Токарев. Его напарник открыл ответный огонь по преступникам, но тем удалось скрыться скрыться.

Коюшев был арестован через несколько дней после совершения преступления, а его подельник был убит в январе 2007 года в Предгорном районе милицейским патрулем.

В последнем слове Коюшев сказал, что не считает себя виновным, а представленные суду доказательства его вины – сфальсифицированы. Однако суд приговорил Коюшева к 20 годам колонии строгого режима. Кроме того, по решению суда ему предстоит выплатить семье Курджиевых миллион рублей в качестве компенсации морального вреда и 209 тысяч рублей материального ущерба.

Юлия ФИЛЬ