Благодатный край, воспетый поэтами, динамично развивается и как житница Родины, и как одно из любимых мест отдыха всех россиян, приезжающих на курорты Кавминвод. Все это создано трудом тысяч ставропольцев, которым глава края выражает свою сердечную признательность с пожеланием и впредь укреплять мощь и славу родной земли.

В поздравлении председателя Государственной Думы края А. УТКИНА, в частности, есть такие слова: «Наш край полон созидательной энергии. Он с уверенностью смотрит в будущее, но бережно хранит память о своем прошлом. А потому нынешний праздник – прежде всего дань уважения многим поколениям тех, кто создавал, любил и преображал Ставрополье, делал нашу родную землю более обустроенной и красивой». Спикер желает прочного достатка и согласия каждой ставропольской семье, процветания – всему Ставрополью.

С пастырским приветствием обращается к ставропольцам епископ Ставропольский и Владикавказский ФЕОФАН, член Общественной палаты Российской Федерации. Как рачительные и благоразумные хозяева, жители Ставрополья, говорится в обращении, преумножают данные Богом богатства своим трудом, проявляя приверженность идеалам мира и добра, любви к ближним, сострадания и милосердия.

Теплые слова приветствия и пожеланий мира, добра и счастья передает землякам по поручению полпреда президента РФ в ЮФО Д. Козака главный федеральный инспектор по СК А. КОРОБЕЙНИКОВ. С Днем края также сердечно поздравляют жителей Ставрополья члены Совета Федерации Федерального Собрания РФ А. КОРОБЕЙНИКОВ и А. ЛЫСЯКОВ, вице-спикер Государственной Думы РФ В. КАТРЕНКО, депутаты ГДРФ Ю. ВАСИЛЬЕВ, А. ИЩЕНКО, А. СЕМЕНЧЕНКО, Е. ТРОФИМОВ, руководитель фракции СПС в Госдуме края Б. ОБОЛЕНЕЦ, глава города Ставрополя Д. КУЗЬМИН и многие другие.