Вроде и несерьезная эта традиция – отмечать каждую годовщину службы. Но опыт таких встреч показывает, что коллегам (а в этой ситуации ими являются и пресс-секретари судов, и журналисты), которые общаются преимущественно по телефону и посредством электронной почты, не грех и в глаза друг другу посмотреть, и обменяться мнениями. Ведь зачастую, отметила руководитель отдела кадров государственной гражданской службы и связи с общественностью крайсуда Ольга Будко, именно пресс-секретарям приходится принимать на себя «грехи» судопроизводства. Она подчеркнула, что за минувший год в информационной политике СМИ, освещающих деятельность судов, не было необоснованных «наездов», но была обоснованная критика.

Начальник отдела по работе со СМИ Судебного департамента при Верховном суде РФ Вадим Зиятдинов отметил, что схемы взаимодействия объединенной пресс-службы судов края со средствами массовой информации должны активно перениматься другими субъектами РФ.

Состоялся обмен мнениями по самым актуальным направлениям совместной работы, которая касается огромного количества наших сограждан. Ведь, например, в России, за прошлый год судами общей юрисдикции были рассмотрены одиннадцать миллионов дел. Значит, только открытость судебной системы, подчеркнул председатель Арбитражного суда СК Александр Кичко, может стать залогом эффективного правосудия.

Благодарственные письма председателя краевого суда и ценные подарки были вручены лучшим пресс-секретарям районных судов, участков мировых судей, председателям районных судов, журналистам и руководителям творческих коллективов средств массовой информации края. Среди них и Валентина Лезвина, редактор отдела безопасности «Ставропольской правды».