Мы тоже из джаза...

Мы тоже из джаза...

Три года назад их свел джаз, и они решили создать ансамбль. Для себя. А потом оказалось – и для других тоже. «Нас начали приглашать играть в кафе и клубах Ставрополя, на праздниках, – рассказывает Роман Арутюнян, руководитель коллектива. – Людям нравится живая музыка, и со временем у нас появились поклонники. А нас радует возможность приносить слушателям настоящее удовольствие».

В 2005 году «Блюз полета» стал лауреатом второй степени традиционного ХV Межрегионального фестиваля джазовой музыки в Ставрополе и сейчас готовится к следующему фестивалю, который состоится в этом году.

А все последние недели молодые джазмены усиленно репетируют: впереди – большой собственный концерт, который пройдет в концертном зале СГУ в рамках празднования Дня Ставропольского края. Пока его программа покрыта тайной, но ребята обещают, что будет интересно. Можно не сомневаться – поклонников «Блюз полета» ждет действительно сюрприз! Ведь настоящий джаз – это и в самом деле полет. Полет фантазии, вдохновения, красоты...

В своей маленькой, уютной студии музыканты исполнили для меня композиции под названием «Take five», «Джако», «Канталупские острова». И пока они играли, я любовалась их увлеченными, светлыми, счастливыми лицами, радуясь таланту, целеустремленности и умению жить музыкой.

Евгения КРЕТОВА