Перед началом работы городская власть чествовала победителей краевого этапа всероссийского конкурса «Учитель года» – преподавателя гимназии №12 Ю. Сидорова и учительницу лицея №8 Н. Малюченко. Первый заместитель главы администрации А. Джатдоев вручил отличившимся педагогам денежные премии, пожелав им достойно выступить в финале всероссийского конкурса.

Заместитель директора комитета городского хозяйства В. Киреев сообщил, что в Ставрополе действует более 528 спортивно-игровых площадок. На их обустройство в городской казне предусмотрено четыре миллиона рублей, и еще один миллион выделен в качестве субсидии из краевого бюджета.

В нынешнем году планируется обновить свыше 40 спортивных площадок и спортивно-игровых комплексов. Завершить работы коммунальщики планируют к середине июня. Такие сроки не устроили председательствующего. «У нас сейчас достаточно сил и финансовых средств, чтобы подготовить детские площадки к началу летних каникул», – заявил А. Джатдоев.

Начальник городского управления физической культуры и спорта А. Козлов сообщил, что физкультурно-оздоровительная работа летом будет проводиться и на открытых спортивных площадках, и в пришкольных оздоровительных лагерях. Для детей, посещающих пришкольные лагеря, запланирована спартакиада, а также участие в городских спортивных соревнованиях, занятия в плавательном бассейне.

Об исполнении бюджета краевого центра за первый квартал доложил директор городского комитета финансов и бюджета Н. Захаров. Он отметил, что бюджет исполнен с превышением доходов над расходами в сумме 112 614 тысяч рублей. Исполнение бюджета по доходам составило 102,5 процента, а по расходам – 81,2 процента. Основная причина недовыполнения плана по расходам – недостаточная активность распорядителей бюджетных средств. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года доходная часть бюджета увеличилась на 37,7 процента. Основным источником пополнения городской казны является снижение недоимки по платежам.

В основном городские деньги расходовались на финансирование отраслей социально-культурной сферы.

– Задолженности по выплате заработной платы с начислениями работникам учреждений социально-культурной сферы нет. Полностью профинансированы строительство жилого дома для работников бюджетной сферы, а также реконструкция школы №4, лицеев № 8, 14, 16 и гимназии №30, – сказал Н. Захаров.

Николай ГРИЩЕНКО