Год назад в редакции районной газеты «Минеральные Воды» прогремел взрыв и начался пожар. Виновные до сих пор не найдены

Напомним хронику событий. 3 мая 2006 года в пять часов утра на телефон «01» поступил звонок с сообщением о пожаре. И хотя огнеборцы уже через 20 минут пожар полностью ликвидировали, но редакция вместе с мебелью и оргтехникой успела выгореть дотла. Возбудили уголовное дело по статье

«Умышленное уничтожение имущества путем поджога» и создали следственно-оперативную группу.

Вскоре были выдвинуты четыре версии случившегося: умышленный поджог, взрыв бытового газа или неизвестного газового вещества, нарушение правил строительных работ или хранения взрывоопасных и быстро воспламеняющихся веществ и …инсценировка.

Последнюю версию пострадавшие оставляют на совести ее автора и склоняются к первой – «Умышленный поджог».

В ее пользу говорит и заключение о причине пожара, сделанное дознавателем В. Ульяниковым: «На основании выводов взрывопожаротехнической экспертизы … можно предположить, что пожар (взрыв) произошел в результате вноса источника огня извне неустановленным лицом». Свидетели утверждают, что пожару предшествовал взрыв.

Увы, поиски виновника преступления были недолгими и ни к чему не привели. Следствие по делу зашло в тупик и было приостановлено. Правоохранители, очевидно, исчерпали свой арсенал. И у кого есть гарантия, что поджигатель, безнаказанно проживший целый год, не захочет куража ради повторить, так сказать, «на бис» свой первый удачный опыт?