дисктотека

Бесконечные «разборы полетов» не давали ощутимых результатов. И тогда педагог решил привлечь самих ребят к воспитательной работе. Вспомнил, какой авторитет был когда-то у народных дружинников, рассказал об этом своим воспитанникам. Те заинтересовались и предложили создать такую дружину в школе. Первыми в нее записались девочки – у них, как правило, с дисциплиной и поведением все в порядке.

Мальчишки поступали в отряд, можно сказать, на конкурсной основе. В результате достойных набралось 32 человека. Поддержал хорошее начинание и глава сельской администрации Сергей Нехаенко и даже выдал юным стражам порядка самые настоящие удостоверения – с фотографией, печатью и собственной подписью, а еще традиционную «спецодежду» дружинников – повязки.

Командиром ДУД (добровольной ученической дружины) избран одиннадцатиклассник Олег Дорохин. Ребята перед вступлением в эту организацию дают торжественное обещание защищать честь своей семьи, школы и села, быть заступниками младших и – что немаловажно – уважительно относиться к старшим независимо от того, знакомый это человек или нет. Помогать детям вызвались и родители – звено дружинников на танцах, как правило, укрепляет присутствие двух взрослых. Как сказал корреспонденту «СП» С. Грищенко, вот уже третий месяц от работников Дома культуры не поступает никаких жалоб.