Творческое состязание начинающих авторов получило название «До последнего дыхания»: за этими словами – память о молодых поэтах военных лет, павших на полях сражений. Да и в целом весь конкурс стал своего рода данью памяти юного поколения героям Великой Отечественной. Более 20 юношей и девушек из разных районов и городов края прислали свои поэтические творения.

Юные авторы с огромным уважением и любовью относятся к солдатам Великой Отечественной, говорит председатель правления краевой организации Союза российских писателей Татьяна Третьякова-Суханова. И многим из ребят удается выразить свои чувства в хорошей поэтической форме. Так, жюри конкурса глубоко тронуло стихотворение «Скрипач и война» кисловодчанки Екатерины Косаревой, занявшей в конкурсе первое место. На втором месте – двенадцатилетняя Вика Соболева из села Александровского с не менее трогательным «Последним письмом». А вот третье место поделили два юных поэта – шестнадцатилетний Анатолий Хамеловский, учащийся ПТУ из Кисловодска, и четырнадцатилетняя школьница Ангелина Голикова из Невинномысска. Сенсацией конкурса стала девятилетняя Лиза Антипова из Нефтекумска: ее стихотворение «Фуражка деда моего» подвигло жюри присудить девочке специальный диплом.

В канун Дня Победы в краевом Литературном центре состоялась торжественная церемония награждения победителей конкурса. Почетными гостями встречи стали ветераны войны, ну а самыми, наверное, преданными слушателями прозвучавших стихов – папы и мамы юных литераторов.

Наталья БЫКОВА