В Дивном успешно действует оргкомитет по подготовке и проведению празднования 62-й годовщины Победы. Возглавляет его заместитель главы администрации Апанасенковского муниципального района Клавдия Зубенко.

Как она рассказала, сейчас в районе проживают 145 участников войны, о каждом из них заботится социальная служба, а справляться с садово-огородными работами помогают еще и школьники. Самый старший из фронтовиков – Митрофан Васильевич Чепурной из села Воздвиженского – на будущий год планирует встретить свой 100-летний юбилей.

По-особому будут праздновать в районе очередную годовщину Великой Победы. В каждом селе пройдут митинги памяти, и ветераны будут на них главными героями. А жителей Дивного ждет сюрприз, да не один: в центре села пройдет парад байкеров, а на его окраине состоятся показательные выступления малой авиации. Те, кто попадет в праздничный день на реку Маныч, полюбуются совсем молодым и необычным видом спорта: здесь будут выступать кайтеры. (Кайт, уточним, – воздушный змей, с помощью которого спортсмен катается на лыжах – по воде или в горах – по снегу).