Второго мая он был назначен на должность приказом № 505 Генерального прокурора РФ Юрия Чайки. Представляли Полуэктова начальник управления кадров Генпрокуратуры Игорь Алексеев и заместитель Генерального прокурора по ЮФО Иван Сыдорук. О судьбе Сергея Голованева, до недавнего времени возглавлявшего надзорный орган края, на этом мероприятии ничего сказано не было.

Поражает единодушное молчание всех пресс-служб ведомств (вплоть до Генпрокуратуры), так или иначе причастных к этому назначению. Тем не менее есть основания полагать, что приставка «и.о.» применительно к Ивану Васильевичу просуществует очень недолго. По Конституции, «прокуроры субъектов Российской Федерации назначаются Генеральным прокурором Российской Федерации по согласованию с ее субъектами». Уже вчера Иван Полуэктов встречался с губернатором края Александром Черногоровым и председателем ГДСК Андреем Уткиным. По нашим данным, знакомство и предварительное согласование прошло успешно. Окончательно этот вопрос может решиться на очередном заседании ГДСК, которое планируется на 17 мая.

О Полуэктове известно немного. Родился в 1959 году в селе Глуховка Пичаевского района Тамбовской области. Работал электромонтером, служил в армии. В 1983 году после окончания института был направлен в прокуратуру Тамбовской области. Работал прокурором двух районов. Почти десять лет возглавлял отдел облпрокуратуры по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел суда ми. С 2005 года – заместитель прокурора области. Старший советник юстиции, награжден нагрудным знаком «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации».