В министерстве труда и социальной защиты населения края завершился обучающий семинар по разработке административных регламентов предоставления государственных социальных услуг.

Обучение проходили специалисты управлений труда и соцзащиты Александровского, Советского, Новоалександровского районов, а также Железноводска и Невинномысска – в рамках реализации на своих территориях пилотных проектов.

В результате внедрения проектов министерство должно решить основную задачу – повысить эффективность работы органов исполнительной власти с населением по предоставлению качественных социальных услуг. Несмотря на то, что только за последние три года краевой бюджет почти в три раза увеличил финансирование социальной поддержки жителей региона, болевых точек в социальной сфере все же немало, а существующих финансовых средств пока недостаточно. Поэтому ресурсы краевого бюджета, направляемые на реализацию административной реформы, сосредоточены прежде всего на трех китах – адресности социальной поддержки, развитии социальной инфраструктуры и обеспечении прожиточного минимума для всех нуждающихся.

Министерство намерено существенно расширить финансовые возможности региона за счет федеральных средств в 2008 году. Для участия в ежегодном конкурсе Минэкономразвития РФ по проведению административной реформы в субъектах страны уже подготовлен очередной проект, и он, по оценке столичных экспертов, выполнен на профессиональном уровне. Несмотря на возросшую среди регионов конкуренцию, Ставрополье имеет реальные шансы на успех.