Футбол. Кубок России. 1/128 финала. Следующий соперник – «Ротор»

Бывший игрок ставропольского «Динамо» Борис Синицын, выступавший за команду во времена ее первого пришествия в первую лигу (1980-81 г), как тренер уже успел поработать во многих клубах страны – нальчикском «Спартаке», иркутской «Звезде», «Нефтехимике», «Содовике», челябинском «Лукойле», оренбургском «Газовике» и даже латвийском «Вент-спилсе». Но вот в свою новую команду звезд собрать ему не удалось, да и средства такой роскоши не позволяют. Единственная цель – из того, что есть, «слепить» боеспособную команду, которая не будет плестись в хвосте зоны «Юг». Еще в советские времена волжане играли с «Динамо» в одной зоне, но особых успехов в этом противостоянии добиться не смогли: из 28-ми ранее проведенных встреч в 17-ти победу праздновали ставропольцы, на счету волжан лишь семь выигрышей.

Ну а кубковые поединки вообще имеют свой подтекст. Не видя особой перспективы, тренеры, как правило, в большинстве матчей пытаются или проверить в деле молодежь, или дают отдых своим ведущим игрокам, или бросают в «бой» залечивших травмы, но давно не игравших футболистов. Короче, каждый наставник решает свои задачи, и вычислить состав будущего соперника практически невозможно. Вот и в Ставрополь Б. Синицын не приехал, и, по сути дела, дублирующим составом «Торпедо», что прибыл в краевой центр, руководил второй тренер волжан. Немного поэкспериментировали с составом и наставники «Динамо». На раскачку ставропольцы потратили полчаса, а потом за 10 минут забили четыре мяча. Подарок к своему дню рождения сделал Карен Саргсян, отметившийся двумя голами. И хотя после перерыва атакующие порядки ставропольского клуба приобрели оптимальный вид, заставить футболистов при счете 4:0 выкладываться на все сто практически невозможно. Вот и ограничились наши земляки одним забитым мячом, хотя возможностей для взятия ворот соперника имели не меньше, чем в первой половине игры.

В других матчах 1/128 финала «Олимпия» принимала земляков из «Ротора» и проиграла – 0:3, «Батайск» встречался с «Сочи» (2:1), а «Краснодар» – с «Черноморцем» (1:2). 27 мая в 1/64 финала «Динамо» сыграет с «Ротором» (место встречи определит жребий), а «Черноморец» – с «Батайском». Победителей этих встреч уже будут экзаменовать клубы первого дивизиона.

Сегодня в рамках чемпионата России «Динамо» играет в Таганроге с одноименным клубом.

Валерий ПОПОВ