Порой сотрудникам Службы спасения Ставрополя приходится выступать в несвойственной им роли. Как сообщила пресс-секретарь этого учреждения Наталья Стеблянская, вчера ночью спасатели задержали воришку, который проник в спецавтомобиль дежурной смены.

Инцидент случился в половине четвертого утра: дежурный экипаж, заметив, что в автомобиль проник посторонний, бросился извлекать того из своего «железного коня».

Как оказалось, незнакомец сумел не только открыть переднюю дверь авто, но и успел взломать замок зажигания. Буквально вывалившийся с водительского сиденья крепко поддатый мужчина весело объявил, что его зовут Серегой, и сообщил, что проник в спецавтомобиль затем, чтобы… забрать свои личные деньги, спрятанные под напольным ковриком. Байкам задержанного спасатели не поверили и передали его наряду ДПС. Патрульные, досмотрев гражданина, обнаружили у него в кармане три сотовых телефона, объяснить происхождение которых мужчина внятно не смог. В Октябрьском РОВД установили личность «ночного кладоискателя» – им оказался 27-летний житель Александровского района