Семидесятилетний житель города Новоалександровска К. решил поставить своей жене медицинские банки. Едва он чиркнул спичкой, как раздался взрыв, в комнате полыхнул огонь. Между тем никаких газовых приборов в помещении не было. Мужчина получил множественные ожоги, но еще больше досталось его супруге – промучившись несколько дней, она умерла в больнице.

После лечения хозяин вернулся в выгоревший дом. Вскоре следствие установило причину несчастного случая и выявило виновника. Им оказался главный инженер местной газовой службы Александр Борисенко, проработавший в этой должности более четверти века. В его действиях, а вернее, в бездействии, Новоалександровский районный суд усмотрел преступную халатность. Так, зная о неисправности станции катодной защиты на газопроводе и о том, что трубы подвергаются коррозии, инженер не принял мер для устранения недостатков. На предприятии даже не исполнялся график обследования объектов. В результате случилась трагедия: труба подземного уличного газопровода проржавела, газ проник в ближайший частный дом. Иногда хозяева (как и многие другие жители Новоалександровска) чувствовали специфический запах, но понять, откуда он берется, не могли.

Бывшему главному инженеру назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком на два года. Об этом корреспонденту «Ставропольской правды» сообщил председатель районного суда Николай Акулинин.