Вчера в Ростове в десятый раз прошел бал прессы, организатором которого стало Управление Росохранкультуры по ЮФО. Так сложилось, что и это управление, и областную организацию Союза журналистов возглавляет один человек – Татьяна Селедцова. Нынешний бал посвящен 15-летию Закона Российской Федерации о СМИ. На балу с любимыми

Были поздравления, тосты, истории и даже сказки. Было награждение победителей различных конкурсов, которые проводятся властными и другими ведомствами Дона совместно с Союзом журналистов. Надо отметить, что отношения власти и прессы на Дону не просто рабочие и конструктивные, но и товарищеские, и даже... Заместитель главы администрации области Александр Бедрик рассказал такой анекдот: одни мужчины любят жен, другие – любовниц, третьи – мам, а «администрация Ростовской области любит свою прессу».

И доказательства такой любви вполне реальные: недавно работники СМИ области получили в подарок от губернатора Дом журналистов плюс три миллиона бюджетных денег на его капитальный ремонт. Накануне Дня печати уже отпраздновали новоселье. Впрочем, и законодательная власть любит свою прессу: заместитель председателя Законодательного собрания Евгений Шепелев отметил, что на днях принята законодательная инициатива о поправке в федеральный закон о почте и направлена в Госдуму России. Ее цель – снизить затраты по доставке газет.

Участников бала прессы (кстати, на него приехали делегации журналистов и представителей властных структур всего Южного федерального округа) идея проведения таких встреч увлекла. Владимир Софиев из Северной Осетии выразил надежду, что следующий бал пройдет во Владикавказе. То есть опыт ростовчан востребован и в других регионах Северного Кавказа. Впрочем, интерес к нему проявили и представители Украины, Армении и Румынии: консулы этих стран присутствовали на празднике.

Среди немногих награжденных в ходе торжественного открытия бала прессы ЮФО и редактор «Ставропольской правды» Василий Балдицын. Он удостоен благодарности Управления Росохранкультуры по Южному федеральному округу «За большой вклад в развитие средств массовой информации и высокий профессионализм».

(Соб. инф.).