Красное вино… лечит
Бокал красного вина в день – непременное условие здоровья, и причина тому – спирт, содержащийся в нем, считают южноафриканские ученые. Все дело в том, что именно красное вино поднимает содержание «доброкачественного» холестерина в крови и снижает процент веществ, способствующих образованию тромбов. Проведенные недавно учеными страны исследования показали, что пациенты, регулярно принимавшие по бокалу красного вина - примерно 300 граммов - ежедневно в течение четырех недель, повысили содержание в своей крови «доброкачественного» холестерина на 16 проц. и уменьшили наличие фибриногена, который сгущает кровь, на 15 проц. Как полагают медики, «доброкачественный» холестерин предотвращает возникновение проблем с сердцем. Причем, как показали исследования, благотворное влияние оказывает спирт, содержащийся именно в красном вине, другие виды спиртов пока таких свойств не продемонстрировали.

Фестиваль «Наследие степей и гор» посвятят юбилею музея-заповедника
В Ставрополе завершился гранд-финал конкурса-премии «КАРДО»

В вузах Ставрополья фиксируют увеличение количества абитуриентов

Ставрополец рассказал об учебе и жизни в наукограде Дубне полвека назад

Сотни артистов и международный формат: как прошло открытие «КАРДО» в Ставрополе
