ЧП случилось в Минеральных Водах в ночь на вторник во дворе пятиэтажного дома, где проживает семья бизнесмена, который, по нашим данным, баллотируется в Госдуму края. Принадлежащий ему автомобиль марки «Инфинити» стоял у подъезда. Как рассказали в отделе внутренних дел Минеральных Вод, неустановленные лица бросили в машину зажигательную смесь. Владельца полыхающего авто разбудила сработавшая сигнализация. Огонь потушили прибывшие вскоре пожарные. Но к тому времени значительная часть салона автомобиля уже выгорела.

По факту поджога проводится проверка, вопрос о возбуждении уголовного дела будет решен после установления суммы ущерба, сообщили в ГОВД. Там же нас уверили, что потерпевший предприниматель кандидатом в депутаты не является. Тем не менее, дело якобы держит на контроле прокурор Минераловодской межрайонной прокуратуры.

В Железноводской окружной комиссии пояснили, что пострадавший официального статуса кандидата в депутаты не имеет, поскольку в установленном порядке еще не зарегистрирован. Впрочем, похоже, это лишь вопрос времени. Вчера, когда уже заканчивался срок приема документов, он заходил в комиссию и внес денежный залог, необходимый для регистрации. При этом казался спокойным и о случившемся не обмолвился и словом. А на вопрос об инциденте с автомобилем ушел от ответа.

Всего на думское кресло в парламенте края по Железноводскому одномандатному округу претендуют девять человек, но только двое из них зарегистрированы. По словам председателя окружной комиссии Михаила Штельмаха, пока предвыборная агитация ведется корректно, в рамках закона. «Междоусобицы нет, по крайней мере, мне об этом неизвестно», – отметил он.

Но, похоже, страсти разгораются. Впрочем, не исключено, что поджог автомобиля мог быть совершен из хулиганских побуждений или связан с бизнесом кандидата.