Для ставропольской студентки Татьяны ЛЕБЕДЕВОЙ Татьянин день, как уже понял читатель, торжество двойное. День студента

Впрочем, сегодня она будет не столько веселиться, сколько веселить других: Таня танцует в студенческом ансамбле СГУ на сцене концертного зала «Ставрополь» в конкурсе «Мисс Татьяна».

Танцы – ее самое главное увлечение. До этого она занималась художественной гимнастикой, конным спортом, акробатикой. А еще она играет на гитаре, за что ее особо ценят друзья.

Праздничные мероприятия пройдут во всех высших учебных заведениях края. Так, в СевероКавказском государственном техническом университете сегодня пекут блины, устраивают представление с участием героев русских сказок, разыгрывают веселые призы.

* * *

Губернатор края Александр ЧЕРНОГОРОВ поздравил молодежь Ставрополья с Татьяниным днем. В обращении говорится: «Отмечая эту дату, мы поздравляем студентов всех поколений, с глубокой благодарности вспоминаем педагогов и воспитателей, открывших нам дорогу в мир наний. Правительство края считает своей задачей совершенствование системы образования и поддержки молодежи… Ежегодно в вузах проводятся целевые наборы выпускников школ, для студентов учреждаются губернаторские стипендии. Вот почему есть уверенность, что наши юноши и девушки продолжат славные традиции российского студенчества и внесут достойный вклад в развитие отечественной науки и производства, родного края в целом».

От имени краевой Думы студенческую молодежь поздравил председатель ГДСК Юрий ГОНТАРЬ. Он пожелал, чтобы жизнелюбие и открытость миру помогали молодым в учебе, жизни, построении карьеры, труде на благо родного Ставрополья.

С поздравлениями к студентам обратился также депутат Государственной Думы России, заместитель председателя ГДРФ Владимир КАТРЕНКО..

Специальная программа для виновниц торжества

Интересное исследование провели накануне Татьянина дня в ОАО «Невинномысский Азот». Оказалось,что на предприятии работают 217 сотрудниц с именемют именем Татьяна. Вообще же студенческий праздник, каковым является Татьянин день, могут считать своим более трети работников «Азота» – 1608 человек. Столько «азотовцев» имеют высшее образование или же завершают обучение в институтах.

В Татьянин день для виновниц торжества на заводском радио прозвучит специальная программа.

(Соб. инф.).