Уголовным делом и разбитой машиной закончилась встреча одного из жителей Ставрополя с земляками.

Житель краевого центра на автомобиле отправился за продуктами. Подойдя к магазину, он увидел двух молодых людей. В одном из них он узнал своего старого товарища, который со своим приятелем из Узбекистана отмечали встречу и были под воздействием спиртного.

Обрадованный встречей ставропольчанин предложил вместе отметить ее и отправился в магазин за выпивкой. Купив все необходимое для «веселья», парни отъехали от магазина, чтобы спокойно отпраздновать, однако, вспомнив, что кончились сигареты, хозяин авто вновь пошел в магазин. И то ли по рассеянности, то ли по доверчивости оставил ключи от автомобиля в замке зажигания. Выйдя из магазина, он не увидел своего автомобиля. Один из земляков, воспользовавшись ключами и тем, что его товарищ заснул, захотел покататься по городу.

Хозяин, решив, что это дружеская шутка, прошелся по окрестным дворам в надежде, что «друзья» где-то рядом. Вскоре он понял, что его автомобиль банально угнали, и позвонил в милицию. В это время угнанная машина неслась по улице Серова. Не справившись с управлением, водитель врезался в металлическую ограду, на месте аварии угонщиков и задержали сотрудники милиции. Оба не пострадали. Но вот автомобилю досталось. Угонщику за любовь к чужому добру «светит» до пяти лет в местах лишения свободы, сообщили в прокуратуре Промышленного района краевого центра.