Вы думаете, что Буратино – вымышленный герой? Если да, то совершенно напрасно. «Последователи» маленького деревянного человечка, как, впрочем, и других героев с детства полюбившейся знаменитой сказки Алексея Толстого, есть и в наши дни.

К примеру, в Благодарненском районе в роли Буратино выступила местная жительница Л. Бочарова. Свой огород женщина попыталась превратить в знаменитое «поле чудес». Правда, ввиду отсутствия пяти золотых Бочарова закопала в землю обычные российские деньги – 12 тысяч 500 рублей, которые для лучшей сохранности поместила в пакет и уложила в стеклянную банку.

Но, как и в сказке Толстого, у сего действия оказались свидетели. За происходящим на огороде «обрядом посадки денежного дерева» наблюдал Кот Базилио – племянник Бочаровой А. Васильев. Он-то и раскопал денежки, как только хозяйка отправилась восвояси.

Была в этой далеко не сказочной истории и Лиса Алиса – соседка Бочаровой А.Щербинина, которая застала Васильева за пересчетом денег. Мужчина объяснил ей, откуда «богатство», и пообещал выделить ровно половину за молчание. Если учесть, что молчание – золото, плата, в общем-то, небольшая. Однако Кот Базилио оказался скупцом, каких мало, и вскоре забыл о своем обещании. Оказалось, зря: не дождавшись обещанных денег, Щербинина рассказала Бочаровой о краже денег из заветной банки.

В отношении Васильева было возбуждено уголовное дело. Но в ходе судебного заседания Бочарова попросила прекратить производство по делу, поскольку племянник полностью возместил ей ущерб, а каких-либо других претензий к подсудимому она не имеет. Благодарненский районный суд удовлетворил ходатайство потерпевшей.