В Ставрополе в краевой детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва прошла IV краевая спартакиада детей с ограниченными возможностями. Непокорные

Ее организаторами стали министерства образования и труда и социальной защиты населения, комитеты по физкультуре и спорту, по делам молодежи СК.

Воспитанники 28-ми специальных (коррекционных) образовательных учреждений соревновались в различных видах спорта, в том числе аэробике, дартсе, кроссовом беге. Первые места в своих группах заняли команды Пятигорской, Базовской, Изобильненской, Благодарненской и Кисловодской школ-интернатов.

Здесь же состоялось чествование октябрьских именинников, а также школы № 33 Ставрополя, которая отметила свое сорокалетие. Ребятам вручены призы, в том числе от краевого отделения Российского детского фонда и Ставропольской краевой благотворительной общественной организации инвалидов с детства «Дельфин». И еще одна «звездная» команда Ставрополья удостоилась специальных призов – это ребята из Константиновской коррекционной школы-интерната: недавно они вернулись из Италии с бронзовой наградой международных соревнований по мини-футболу. А до этого они заняли первое место в этом виде спорта на всероссийских соревнованиях.

Ольга БОНДАРЕВА