В Батайске и Азове начался финальный турнир победителей зональных первенств среди любительских команд. Девять клубов, которые, кстати, уже завоевали путевки во второй дивизион, разбиты на две подгруппы. Сильнейшие в стыковом матче определят чемпиона России, игрокам которого будут присвоены звания мастеров спорта.

Группу «А» образовали «Апатит» из Мурманской области, «Зеленоград» от Москвы, «Распадская» из зоны «Сибири» и лучшая команда Юга – «Батайск». В группе «Б» играют «Торпедо» Волжский, «Сокол» Саратов, «Знамя труда» О.-Зуево, ФК «Магнитогорск» и «Кооператор» из Вичуги, представляющий «Золотое кольцо».

В группе «Б» два матча на старте выиграли саратовцы, обыгравшие «Кооператор» (2:0), и «Знамя труда» (3:0). Торпедовцы Волжского оказались сильней «Магнитогорска» – 4:1, а встреча того же «Магнитогорска» со «Знаменем труда» принесла ничью – 2:2. В группе «А» «Апатит» со счетом – 4:1 выиграл у «Зеленограда», а хозяева поля из Батайска с результатом 5:3 победили команду шахты «Распадская».

24 октября команды, занявшие вторые места, разыграют «бронзу», а в финале встретятся победители групп «А» и «Б».

Уже сейчас можно предположить, что в будущем сезоне зону «Юг» второго дивизиона пополнят «Ангушт» из Назрани, «Батайск» и волжское «Торпедо», а место снявшейся с соревнований «Элисты» будет предложено «Текстильщику».