Возможно, вскоре станет известно имя заказчика громкого убийства заместителя председателя Центробанка РФ Андрея Козлова, совершенного 13 сентября в Москве. На сегодняшний день задержаны киллеры, стрелявшие в чиновника.

По некоторым данным, преступников выдали их сотовые телефоны. Сотрудники правоохранительных органов проверили все номера мобильников, звонки с которых были зафиксированы в районе Сокольников вечером 13 сентября, когда был убит Андрей Козлов. И их усилия дали результат: были выявлены номера, на которые звонили незадолго до преступления, установлены их владельцы.

Подозреваемых трое: два временно зарегистрированных в Ставрополе украинца, ранее судимых за грабеж и угон, и россиянин. Причем, последний сдался сам в Москве. Двух других убийц задержали в Ставрополе. Официальных комментариев «СП» в силовых структурах края получить не удалось. Однако, как сообщил наш источник в правоохранительных органах, действительно, двое жителей Украины, причастных к убийству Андрея Козлова, были задержаны в краевом центре. Вскоре после задержания они были авиарейсом этапированы в Москву. Как пояснил источник, ставрополь-ские оперативники не проводили самостоятельно задержание киллеров, а лишь обеспечивали оперативное прикрытие московским коллегам.