Все цвета – лучшие

Лагерь «Спутник» еще не видел подобного. Почти трое суток он ходил ходуном от всевозможных конкурсов, «кричалок», танцев... А сотрясали его студенты Ставропольского государственного университета, которые в минувшие выходные приехали на второй сбор лидеров студенческого профсоюзного актива.

По прибытии на место, участников разделили на отряды, каждому из которых соответствовали свой цвет и название. Ребята тут же получили первое задание – придумать творческую презентацию своей команды. Чтобы показать себя, лидеры и пели, и танцевали, и демонстрировали актерские способности. Каждая команда выступила просто блестяще, чем поставила в тупик членов жюри, которые так и не смогли выбрать лучших: лучшими оказались все!

Самым трудным стал второй день. С утра участникам сбора предстояло нелегкое испытание – пройти так называемый «веревочный курс». Это ряд заданий, требующих использования физической подготовки, интеллекта и умения работать в команде. Почти три часа состязались студенты, не жалея сил, а после им предстояло пройти мастер-классы по психологии, юридическому праву, молодежной политике и истории профсоюзов. Под вечер, измотанные, но довольные собой ребята устроили дискотеку. И куда только девалась усталость? Несмотря на начавшийся дождь, студенты отплясывали так, что сотрясался весь лагерь! Под бурные аплодисменты «зажигали» все. А завершился вечер перед пятиметровым костром, где под девизом «вместе – мы сила!» собрались все лидеры.

На третий день состоялась торжественная часть сбора – награждение. Каждая команда выбрала лидера – человека, который показал себя наиболее ярко. Что касается выбора команды-победительницы, то жюри опять решило считать лучшими всех! Ну а главным результатом, без сомнения, можно назвать то, что эти три дня вновь подтвердили: студенты СГУ, независимо от курсов и факультетов – одна большая семья, которая помнит, что вместе – они сила!

Василий БАСОВ